В Ставрополе троллейбусное предприятие ждет оптимизация - Новости Ставрополя и Ставропольского края

В Ставрополе троллейбусное предприятие ждет оптимизация

В Ставрополе троллейбусное предприятие ждет оптимизация

Городское троллейбусное предприятие ждет оптимизация финансово-хозяйственного механизма.

В администрации г. Ставрополя обсудили меры по стабилизации финансово-хозяйственной деятельности городского троллейбусного предприятия.

В совещании участвовали депутаты Гордумы, пенсионного фонда, налоговой службы и профильных комитетов администрации Ставрополя.

Собравшиеся искали пути вывода городского автотранспортного предприятия из сложной финансовой ситуации.

В 2015 году муниципальным транспортом перевезено более десяти миллионов человек. Пассажиропоток уменьшился почти на пять процентов. Работа одного троллейбуса в день обходится в 6 тысяч рублей, себестоимость проезда пассажира — 26 рублей, а стоимость билета — 15 рублей. Разница покрывается из городского бюджета, но у МУПа продолжают расти долги перед коммунальщикам, в бюджетные и внебюджетные фонды. Не всегда рост задолженности можно списать на общеэкономические трудности.

«Речь сегодня идет о выработке необходимых мер и механизмов, чтобы предприятие приносило доходы и могло самостоятельно развиваться дальше», — подчеркнул Андрей Джатдоев.

Общественный транспорт при этом должен работать четко и качественно обслуживать горожан. В этом заключена одна из важных составляющих транспортной реформы, в рамках которой произошло объединение автобусного предприятия с троллейбусным.

Кроме того, город вошел в госпрограмму по внедрению газомоторного топлива. Вскоре на линию выйдут большие вместительные автобусы на экологически чистом топливе.

Для дальнейшей успешной реализации намеченного предприятию нужна внутренняя оптимизация всего финансово-хозяйственного механизма.

Решение экономических трудностей откроет возможность дальнейшего развития городского общественного транспорта.

По поручению Андрея Джатдоева будет создана рабочая группа. В нее войдут специалисты и депутаты горсобрания. Группа должна будет выработать программу по выводу троллейбусного предприятия из кризисной ситуации.

Источник: http://www.sevkavportal.ru/

 


Комментирование разрешено. Уведомления сейчас не доступны.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Мой мир RSS

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля