Эстафета огня Всемирных военных игр стартовала в КБР - Новости Ставрополя и Ставропольского края

Эстафета огня Всемирных военных игр стартовала в КБР

Эстафета огня Всемирных военных игр стартовала в КБР

Эстафета огня III зимних Всемирных военных игр стартовала в понедельник в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

Группа восходителей поднимется на Эльбрус и на высоте четырех тысяч метров зажжет от параболического зеркала огонь Военных игр.

Легендарный покоритель Эвереста, руководитель Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдул-Халим Ольмезов в сопровождении сотрудников «Терскола» на лыжах спустит лампаду с огнем к подножию Эльбруса, откуда она и отправится в Ростов-на-Дону.

В столице Дона огонь встретит посол Всемирных военных игр, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, подполковник Светлана Хоркина. Ей предстоит доставить лампаду в Москву.

Спортивный огонь, зажженный в четырех военных округах и на Северном флоте, прибудет в Кремль. Там на праздничном вечере, посвященном Дню защитника Отечества, произойдет его символическое объединение.

Затем из Москвы лампаду передадут на многофункциональную арену «Ледяной куб» в Сочи, где и будет дан старт III зимним Всемирным военным играм, сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

В соревнованиях, которые продлятся до 28 февраля, примут участие более четырех тысяч спортсменов из 60 стран мира.

В рамках Военных игр будут разыграны награды в семи дисциплинах — биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, ски-альпинизме, шорт-треке, скалолазании и ориентировании на лыжах.

Источник: http://www.stavropolye.tv


Комментирование разрешено. Уведомления сейчас не доступны.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Мой мир RSS

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля