Девочка из Будённовска отравилась соком с щелочью - Новости Ставрополя и Ставропольского края

Девочка из Будённовска отравилась соком с щелочью

Девочка из Будённовска отравилась соком с щелочью

В персиковым соке, из-за которого 4-летняя Каролина Хачатурян получила химический ожог и попала в реанимацию, эксперты Роспотребнадзора нашли щёлочь. Согласно данным исследования, в бутылке находилась «мутная жидкость с осадком и резким запахом, которая при малейшем попадании на кожу вызывала раздражение, характерное для щелочных растворов». Что касается изъятой партии сока, то в ней специалисты не нашли ничего опасного для жизни и здоровья.

Напомним, персиковый напиток в одном из продуктовых магазинов Будённовска 4-летней девочке купил дедушка. Внучка сделала пару глотков и неожиданно закричала, и заплакала. У нее распухли губы, покраснел язык — малышка получила химический ожог рта.

Первое, о чём подумал дедушка — продукт просрочен, но, быстро осмотрев упаковку, понял, что это не так. К тому же у сока не было постороннего запаха — по крайне мере, так показалось мужчине. Поэтому он решил проверить напиток на себе.

— Это было что-то страшное… Я получил сильный ожог языка и полости рта. Даже не успел его распробовать, сразу началось жжение. Капля попала на подбородок и оставила шрам на лице, — рассказывает дедушка пострадавшей Виктор Аванесян.

Мужчина тут же вызвал «скорую» и вместе с ребёнком забежал в магазин, где покупал сок. Продавец принесла воду, чтобы Каролина промыла рот, а хозяин магазина, не поверив глазам, сделал несколько глотков и тоже получил химический ожог рта. Осознав, что жизнь малышки в опасности, мужчина предложил лично отвезти её в больницу. Ребёнку сделали укол, дали обезболивающее и положили в реанимационное отделение.

Сейчас состояние Каролины улучшилось — девочка может есть, пить и даже разговаривать.

Проверкой по этому делу занимается сразу несколько ведомств: прокуратура, Роспотребнадзор и следственный комитет, который возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ — «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Представители компании «PepsiCo», которая производит соки брендов «J7», «Чудо», «Фруктовый сад», «Любимый» и «Я» поспешили заявить, что их товары безопасны и соответствуют всем стандартам. А был ли это продукт их фирмы или просто напиток в похожей упаковке, пока неизвестно.

Директор магазина сказал, что купил сок на оптовой базе, с которой сотрудничает уже 10 лет.

Но кто бы ни был виноват в трагедии — хозяин магазина, поставщик или производитель, помимо испорченной деловой репутации им грозит в лучшем случае штраф — до 500 тысяч рублей, в худшем — до 6 лет лишения свободы.


Комментирование разрешено. Уведомления сейчас не доступны.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Мой мир RSS

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля