Военный прокурор Ставропольского гарнизона разъясняет перечень грубых дисциплинарных проступков - Новости Ставрополя и Ставропольского края

Военный прокурор Ставропольского гарнизона разъясняет перечень грубых дисциплинарных проступков

Военный прокурор Ставропольского гарнизона разъясняет перечень грубых дисциплинарных проступков

В статье 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих» перечислен перечень грубых дисциплинарных проступков, которые являются исчерпывающими.

В соответствии с Федеральным законом от 15.02.2016 № 20-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статью 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих» указанный перечень грубых дисциплинарных проступков расширен, а именно в настоящее время грубым дисциплинарным проступком является:

— умышленная порча документа, удостоверяющего личность военнослужащего Российской Федерации, либо утрата документа, удостоверяющего личность военнослужащего Российской Федерации, по небрежности;

— нарушение правил и требований, устанавливающих порядок ведения секретного делопроизводства;

— нарушение порядка выезда из Российской Федерации;

— нарушение требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, создавшее условия для нанесения ущерба безопасности личности, общества и государства либо собственной безопасности органов, осуществляющих такую деятельность;

— заведомо незаконное привлечение военнослужащего к дисциплинарной или материальной ответственности;

— нарушение командиром (начальником) требований безопасности военной службы, приведшее к гибели или нетрудоспособности, в том числе временной, военнослужащего и (или) гражданина, призванного на военные сборы.

За грубый дисциплинарный проступок командир вправе лишить части, либо в полном объеме, премии за добросовестное и эффективное  несение службы, предусмотренного п.п. 77-79 Приказа № 2700 МО РФ.

Кроме того, военнослужащий имеющие дисциплинарные взыскания за совершенные грубые дисциплинарные проступки, лишается дополнительного материального стимулирования, предусмотренного приказом Министерства обороны Российской Федерации от 26.07.2010 № 1010. Имея неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке, военнослужащий также лишается вышеуказанного материального стимулирования, в соответствии с п. 11 названного приказа.

По информации военного прокурора Ставропольского гарнизона

полковника юстиции П.А. Сипатого


Комментирование разрешено. Уведомления сейчас не доступны.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter Мой мир RSS

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля